Силовики жестоко избили блогера, сообщившего миру об отравлении Чусовой Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
14.05.2013 09:10

В начале мая первоуральский блогер Степан Черногубов сообщил об обильных ядовитых выбросах предприятия «Русский хром» в реку Чусовую. Фотографии разноцветной воды, сбрасывающейся в Чусовую, он опубликовал в своем блоге.

Информация об отравлении Чусовой первоуральским предприятием вызвала большой общественный резонанс и обошла множество российских СМИ.

9 мая эта история получила трагическое продолжение. В этот день Степан Черногубов решил проверить, продолжается ли «Русским хромом» сброс отходов в реку.

«С утра, когда ходил на Чусовую, заметил за собой слежку, - рассказывает Черногубов. – Следили четыре человека. Одного из них я узнал, это некто Харин. Он стукачок и этакий оперативный сотрудник. Это я знаю со слов Ивана Матюшкина».

По словам эколога, он подошел к Харину и спросил, с какой целью он преследует его. «В ответ он нанёс мне удар в лицо, затем появились ещё двое, которые подбежав заломали мне руки. В это время первый, начал наносить целенаправленные удары мне в голову. Когда я вырвался и нанёс ему удар, меня повалили и стали бить ногами те двое, которые держали мне руки. Так они втроём запинывали меня. На очередную попытку встать один из нападавших достал пистолет и ударил мне рукоятью в голову. Я временно потерял сознание».

Когда эколог очнулся, на место ЧП приехали сотрудники полиции. И тут один из избивавших молодого человека людей неожиданно достал из кармана служебное удостоверение и продемонстрировал его стражам порядка. Оказалось, что избивали Черногубова полицейские в штатском.

«Продержали меня и жену в ОМВД по городскому округу Первоуральск 5 часов. Меня водили и перекидывали из кабинета в кабинет, где задавали одни и те же вопросы. Потом с меня взяли объяснительную по поводу случившегося. Также я написал заявление о нанесении телесных повреждений.  По итогу я имею разбитую голову, зашитую двумя швами и выбитые верхние передние зубы», - рассказывает эколог.

Официально свердловская полиция факт избиения признает, но называет это «применением силы в отношении лица, которое оказывало сопротивление при задержании». По версии силовиков, полицейские шли мимо, когда увидели драку Черногубова и Харина. Когда молодых людей стали задерживать, Черногубов, как утверждают силовики, стал кидаться на них с кулаками.