На реке Чусовой произошел первый в этом сезоне форс-мажор Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
24.04.2013 18:56

На реке Чусовой начался период навигации. Лед сошел и на всех крупных притоках. Практически сразу же появились в Природном парке «Река Чусовая» и первые туристы-сплавщики.

В связи с этим, администрация природного парка "Река Чусовая" напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на воде. Исправные плавсредства, наличие спасжилетов на всех участниках похода, недопущение к участию в походе лиц в алкогольном опьянении – это основные меры безопасности.

Именно спасжилеты спасли на днях жизни двух сплавщиков, угодивших на двухместном катамаране в опору моста через Чусовую в пос. Староуткинск. Катамаран унесло вниз по течению, его пришлось догонять подоспевшим на помощь инспекторам парка, на моторной лодке. Все вещи и документы пошли ко дну.

Администрация парка "Река Чусовая" просит всех желающих сплавляться по большой воде соблюдать правила безопасности на воде, а также Рекомендует перед выходом в поход передать данные о группе в службы спасения по месту жительства, либо в администрацию природного парка по телефону (3435) 41-67-96.

Фотографии предоставлены парком "Река Чусовая"